A fumaça líquida é um “condimento” muito usado na culinária para dar o sabor de defumado, principalmente em receitas veganas e vegetarianas.
Pode não ser tão comum na culinária tradicional, mas em dietas veganas, vegetarianas e em grandes restaurantes, a fumaça líquida acaba sendo um grande diferencial para as receitas.
Porém mesmo sendo feita através da queima de madeira de reflorestamento e avaliado os níveis de dióxidos e outros elementos que possam fazer mal, há quem prefira uma versão alternativa.
E hoje no Receitas Academia vamos ensinar como fazer uma receita de “fumaça líquida” mais natural, sem a queima de madeira, que dará um sabor defumado para suas receitas, sem os aditivos cancerígenos da versão envasada.
Esta é uma receita para preparações veganas e outras dietas, que acaba substituindo a fumaça líquida de forma mais saudável.
Receita de substituto para fumaça líquida caseira
Para fazer essa receita é preciso:
Fumaça líquida caseira para defumar receitas FIT
Receita de fumaça líquida alternativa para incorporar à receitas veganas, vegetarianas e outras de sua dieta.
Ingredientes
- 1 Colher (sopa) Molho shoyu
- 3 Colheres (sopa) Óleo de gergelim Semente torrada
- 3 Colheres (sopa) Azeite
- 1 Colher (sopa) Vinagre
- 1 Pitada Pimenta calabresa Ou páprica picante
- 1 Pitada Sal
Instruções
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem até que fiquem bem incorporados;
Aplique este molho no alimento que deseja defumar e então deixe-o de um dia para o outro marinando dentro da geladeira;
No outro dia dependendo do alimento já está pronto para o consumo (vegetais principalmente) e outros podem ser preparados;
O sabor estará bem especial.