Saiba mais sobre esta receita ou artigo

A Dieta Dukan é uma das dietas mais restritivas que tem, principalmente na sua primeira etapa, conhecida como fase ataque. Mas isso não quer dizer que por ela ser restrita a proteínas, que você precisa se alimentar mal, ou comer sempre a mesma coisa. Por isso hoje vamos ensinar uma deliciosa receita de espetinho de frango.

Esse espetinho de frango é empanado com farelo de aveia, o que da um gostinho ainda mais especial. Ele deve ser assado e não frito. Ele está liberado já para a fase ataque e poderá ser melhorado, principalmente na questão dos temperos, assim que você for avançando nas fases da dieta.

Para fazer leva menos de 30 minutos e você pode fazer diversos sem assar, colocar em saquinhos plásticos e congelar para ir consumindo durante a semana.

O frango é uma das melhores fontes de proteínas do reino animal, juntamente com o farelo de aveia que é rico em fibras, fazem a função de fornecer nutrientes, dar saciedade e ainda equilibrar o trânsito intestinal. Como a Dukan nas primeiras fases não libera o consumo de legumes e vegetais, é importante estar atento ao fígado e rins. Tome muita água.

Tem alguma dica de como melhorar esta receita? Deixe seus comentários.

receita espetinho frango empanado dukan ataque

Espetinho de frango empanado com farelo Dukan

Aprenda como fazer uma receita FIT de espetinho de frango empanado com farelo de aveia. Receita ótima para a fase ataque da dieta Dukan.
Refeição Aperitivo
Cozinha Receitas Dukan
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Serve 7 Espetinhos
Calorias 245 kcal

Ingredientes

  • 1 kg Peito de frango Sem pele e sem ossos
  • Sal A gosto
  • Temperos A gosto, e permitidos na fase em que se encontra
  • Farelo de aveia Para empanar, não ultrapasse o consumo diário indicado na dieta

Instruções

  1. Coloque o peito de frango no liquidificador e bata até que fique totalmente triturado, quase uma pasta, mas não chegue a tanto.

  2. O ponto é quando dá para molda-lo.

  3. Coloque o frango em uma tigela e tempere a gosto. Não use nada que não esteja permitido em sua fase.

  4. Acrescente duas colheres (sopa) de farelo de aveia no frango e sove bem, até que fique homogêneo. O farelo irá ajudar a dar liga.
  5. Então molde os espetinho em palitos de churrasco. Molhe-os primeiramente, pegue uma porção e então fixe-a no palito.

  6. Soque o farelo de aveia para deixa-lo bem moído, quase em pó. Irá facilitar na hora de empanar.

  7. Empane o espetinho de frango no farelo de aveia.

  8. Depois é só assar na churrasqueira, forno ou grelhar. O tempo pode variar, mas em média é ao menos 10 minutos.

Se gostou compartilhe com seus amigos! Bom apetite.

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)