As receitas de inverno são as mais deliciosas na minha opinião. Entre as principais está o fondue. Mas o problema é que quase nunca é uma versão com poucas calorias, o que atrapalha a vida de quem está tentando emagrecer.
Mas hoje aqui no site nós vamos ensinar como preparar uma receita de fondue de morango FIT, que fica uma delícia e está liberado em diversas dietas.
Portanto é uma receitinha bem simples e que dependendo da sua criatividade, pode se tornar em diversas outras opções de fundi para seus dias frios.
Mas sempre respeite as recomendações do seu nutricionista.
Benefícios do morango para sua dieta
O morango é uma fruta rica em vitaminas vitamina C, A, E, B5 e B6, Cálcio, Potássio, Ferro, Selênio, Magnésio, flavonóides, antioxidantes e fibras alimentares.
Tem como benefício o fortalecimento do sistema imunológico, melhorar o trânsito intestinal, melhorar o processo de cicatrização de ferimentos, tem função anti-inflamatória e seus antioxidantes (antocianinas e ácido elágico).
Seus antioxidantes são responsáveis por combater os radicais livres, o envelhecimento precoce das células, melhorar a capacidade cognitiva, evitar doenças do coração, cânceres e inflamações.
Receita FIT de abacate com recheio de camarão e morango!
Receita de fondue de morango FIT
O preparo desta receita consiste em:
Receita FIT de fondue de morango
Receita light de fondue de morango para dietas de emagrecimento. Fundi saudável, prático, barato e muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 4 Envelopes Adoçante em pó Culinário
- 4 Unidades Limão Suco
- 1 Unidade Laranja Suco
- 1/2 Unidade Maçã Sem sementes
- 125 g Morango
- Frutas Picadas para mergulhar no fondue.
Instruções
Coloque no liquidificador os morangos, laranja, maçã, adoçante e o suco de limão. Bata até que forme um purê grosso e não um suco;
Coloque essa mistura em uma panela antiaderente e então leve para o fogo baixo, por 30 minutos. Mexa de tempos em tempos para não queimar;
Passe essa mistura para uma panela de fondue ou deixe na panela mesmo se não tiver, mas neste caso de vez em quando vai precisar esquentar o "creme" novamente;
Pegue as frutas picadas, espete-as em garfinhos de fondue ou palitos e molhe-as com o creme. Você pode usar banana, morango, maçã, abacaxi, uva, laranja e outros picados;
Pronto.
Notas da Receita
Prepare molhos com outras frutas.
Mas você pode também derreter chocolate amargo, 70% cacau ou mais, em banho Maria e utilizar como creme.
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