Receita fitness de hambúrguer à moda mexicana para dietas com foco no consumo de proteínas, como a Dukan. Estes hambúrgueres mexicanos são indicados para a partir da fase cruzeiro PL, ou é possível adaptá-lo para a fase ataque, desde que retire o tomate dos ingredientes.
Outra recomendação é que a carne escolhida para moer, seja uma carne magra, como patinho, por exemplo.
Diferente das receitas tradicionais, este hambúrguer serve apenas como acompanhamento ou como refeição principal em dias que haja treinos na academia. Isso porque ele não pode ser associado ao pão.
Mas se estiver fazendo dietas menos restritivas, ele combina muito bem com pão de grãos.
Hambúrguer à moda mexicana para dietas
Receita de hambúrgueres mexicanos para dietas com foco em proteínas e ganho de massa muscular, como a fase cruzeiro PL da Dukan. É também recomendado para dietas menos restritivas.
Ingredientes
- 250 g Carne moída Uma carne magra, como patinho, alcatra e outras
- 1 Pitada Pimenta do reino
- 1 Pitada Sal
- 1 Colher (sopa) Pimenta Jalapeno Picado
- 1 Colher (sobremesa) Pimenta dedo de moça Picadinha
- 2 Unidades Tomates
Instruções
Coloque em uma tigela a carne moída magra, o sal, pimenta do reino e as pimentas;
Misture muito bem, incorporando todos os ingredientes. Molde o hambúrguer;
Coloque um fio de azeite em uma frigideira e acomode o hambúrguer em cima, sem deixar o azeite esquentar;
Deixe grelhar por dois minutos de um lado, vire e deixe grelhar por mais um minuto. Reserve;
Em outra frigideira, coloque os tomates e prepare um molho refogando-os. Se achar necessário, acrescente uma pitada de sal ou outro tempero. Aguarde até que eles refoguem bem, na própria água;
Coloque esse molho sobre o hambúrguer e está pronto para servir.
Notas da Receita
Você também pode deixar o hambúrguer grelhar de um lado e hora que virar ele, abaixe o fogo, coloque os tomates e refogue tudo junto.
Esta receita é termogênica, ou seja, além de fornecer uma boa fonte de proteínas, também fará o seu metabolismo acelerar.
Lili
Show d+ a receita