A receita de muffin salgado é ótima para os cafés da manhã ou da tarde, mas serve principalmente como um prato de entrada durante a sua dieta. Esta receita é bem light e poderá ser usada durante a fase ataque da dieta dukan, mas deve-se ser respeitado a quantidade máxima de ingestão de farelo de aveia ( 1 colher e meia ).
A receita não conta com recheio para ser mais leve, mas você pode preparar a massa normalmente e colocar um recheio de frango ou atum desfiado/picado, que também fica delicioso.
Caso queira preparar com recheio, preencha pouco menos da metade da forminha de silicone com a massa, coloque o recheio e coloque mais um pouco, deixando em média a largura de 1 dedo para chegar ao topo, pois a massa leva fermento.
Confira também:
Receita de bolinho de carne dukan
Receita de bolinho de peito de peru dukan
Muffin salgado - Receitas dukan
Ingredientes
- 3 Colheres (sopa) Farelo de aveia
- 2 Unidades Ovos
- 2 Colheres (sopa) Requeijão light
- 2 Colheres (sopa) Fibra de soja
- 1 Colher (sobremesa) Alho Picado
- 1 Punhadinho Salsinha Picada
- 1 Colher (sobremesa) Fermento em pó
- 1 Pitada Sal
- 4 Colheres (chá) Requeijão light Para colocar em cima do muffin
Instruções
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture até que fiquem bem homogêneos.
- Espalhe a massinha em 4 forminhas de silicone próprias para muffin e então coloque uma colher (chá) de requeijão light sobre cada muffin.
- Leve para assar no forno com fogo médio (180ºC) por 20 minutos.
- Só servir.