A receita de omelete de tofu proteica, é ideal para dietas de emagrecimento focadas no consumo de proteínas, como a Dieta Dukan. É uma receita fit fácil, rápida e muito nutritiva.
O tofu é originário da China e é produzido com soja. Conta com textura semelhante a do queijo de laticínio e é usado como alternativa para carne e outros alimentos proteicos, principalmente em dietas veganas e vegetarianas. Tem um sabor delicado, cor clara e normalmente é comercializado em blocos.
Benefícios do tofu
Este tipo de queijo produzido com leite de soja, conta com ótimos benefícios para a saúde, sendo fonte de proteínas, e bom para a prevenção de lesões nas atividades físicas, osteoporose e em combinação com o carboidrato ideal, aumenta o ganho de massa muscular.
O consumo de 100g de tofu diariamente trás benefícios como:
- Diminuição do colesterol, graças ao seu ômega-3;
- Prevenção de cânceres, principalmente de próstata e mama, graças aos seus antioxidantes e fitoquímicos;
- Por ser rico em cálcio, ajuda a prevenir osteoporose;
- Com o controle do colesterol, ajuda a prevenir problemas ligados à aterosclerose;
- É um alimento com poucas calorias, muito utilizado em dietas fitness;
- Ótimo para o aumento de massa muscular.
O tofu pode ser consumido em sanduíches, saladas, assado, massas e outras receitas que normalmente levam queijo tradicional.
Omelete de Tofu proteico para Dukan
Para fazer a receita fitness de omelete de tofu é preciso:
Omelete de tofu fitness para dietas proteicas
Receita de omelete de tofu fit para dietas proteicas como a Dukan e outras de emagrecimento e ganho de massa muscular.
Ingredientes
- 2 Unidades Ovo
- 400 g Tofu
- 2 Colheres (sopa) Molho shoyu Light
- 1 Dente Alho Picado
- 1/2 Unidade Cebola Picada
- 1/2 Unidade Pimentão verde Picado, sem sementes
- 1 Colher (sopa) Salsa Picada
- Pimenta do reino A gosto
Instruções
Em uma tigela, coloque os ovos e adicione os temperos. Mexa até que fiquem bem incorporados;
Acrescente o pimentão e o tofu e mexa novamente;
Passe toda a mistura para uma frigideira antiaderente e em fogo baixo, deixe cozinhando por cerca de 5 minutos. Caso os vegetais não estejam bem cozidos, você pode colocar um pouco de água para chegar no ponto;
Por fim salpique a salsa picada e sirva.
Notas da Receita
Você pode colocar outros vegetais conforme orientação nutricional.
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