Rabanadas de natal Fitness
19/12/2017 Comentarios 0 2094 Visualizacoes

Rabanadas de natal Fitness

Que tal aprender como fazer rabanadas de natal fitness? Se você está com vontade de aproveitar a culinária natalina, sem sentir culpa na balança, saiba que é possível adaptar as receitas de natal tradicionais, para versões fitness, com baixas calorias ou tão somente mais naturais do que as opções cheias de gorduras desta época do ano.

Aqui no site nós já publicamos versões fitness do Panetone e do Chocotone e agora chegou a hora de aprender como fazer uma deliciosa, light, rica em fibras e proteínas da rabada tradicional. É claro que o sabor será um pouco diferente da rabanada típica, principalmente porque não iremos usar óleo para fritar, passo do qual acreditamos que seja um dos segredos para deixa-la com o sabor típico.

Esta versão é feita com pão dukan, ou seja, pode ser consumida em dietas bem restritivas, que sejam de baixos carboidratos e alta ingestão de proteínas. Lembrando que é preciso verificar com seu nutricionista se os ingredientes estão permitidos em sua dieta.

Para quem esteja fazendo a dieta dukan, esta receita pode ser feita e ingerida a partir da fase ataque. Em média a receita rende 6 unidades, mas é preciso prestar atenção na quantidade máxima de farelo de aveia que pode ser consumido por dia, de acordo com a fase. Na fase ataque, a ingestão máxima de farelo é de uma colher (sopa) e meia.

As rabanadas de natal

Na tradição natalina, a rabanada é uma receita feita com pão de trigo doce (de forma ou baguete), que é cortado em fatias, molhado em leite, vinho (ou uma calda rala de açúcar) e então passadas nos ovos e fritas em óleo bem quente. Depois é empanada em uma mistura de açúcar com canela, que da o gosto todo especial.

A receita é típica em Portugal e também muito consumida aqui no Brasil. Ela também aparece nas semanas de Quaresma de países que possuem celebrações espanholas, como o México, por exemplo.

Uma curiosidade histórica sobre a rabanada, é que os seus primeiros relatos são do século XV, por um poeta espanhol chamado Juan Del Encina, que viveu até 1529, do qual citava e indicava a receita nas recuperações pós partos, por fazer parte de uma culinária forte e nutritiva do período.

receita fitness rabanada natal proteica

Rabanadas de natal Fitness

Aprenda como fazer uma receita fitness de rabanada para a sua ceia natalina. Esta são versões light das rabanadas de natal bem proteicas.

Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 18 minutes
Tempo de Cozimento 24 minutes
Tempo Total 42 minutes
Serve 2 Porções
Calorias 188 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes para empanar a rabanada fitness:

  • 100 ml Leite desnatado Líquido
  • 1 Unidade Ovo Bem batido
  • Adoçante em pó A gosto, para empanar a rabanada
  • Canela em pó A gosto, para empanar a rabanada

Ingredientes para preparar o pão da rabanada fitness:

  • 1 Colher (sopa) Iogurte Natural Desnatado
  • 1 Unidade Ovo
  • 1 Colher (sopa) Farelo de Aveia
  • 1 Colher (chá) Fermento em pó

Instruções

Como fazer o pão da rabanada fitness:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma bacia e misture-os muito bem até que fiquem completamente homogêneos.

  2. Espalhe a massa em um pote que possa ir ao micro-ondas, deixando uma camada de no máximo um centímetro de espessura.

  3. Caso seja necessário, divida a massa em dois.

  4. Então leve o pote para o micro-ondas e asse em potência máxima por dois minutos.

  5. Passado o tempo, verifique se a massa ficou firme, se não, coloque por mais um minuto. Cuidado para não queimar ou deixar muito duro.

  6. Após pronto, corte o pão em pedaços do tamanho que desejar.

  7. Esquente uma frigideira anti aderente e então sele os pães deixando alguns segundos de cada lado.

Como terminar o preparo da rabanada:

  1. Em uma bacia, coloque o ovo e bata bem até que fique bem homogêneo a clara e a gema.

  2. Em uma outra bacia coloque o leite desnatado.

  3. Em um prato, coloque o adoçante e a canela e mexa bem até que fiquem incorporados.

  4. Então molhe o pão no leite e depois no ovo. Sempre siga esta ordem.

  5. Esquente novamente uma frigideira antiaderente, sem untar. Dependendo das instruções nutricionais de sua dieta, você pode pingar algumas gotas de óleo de coco e espalhar bem.

  6. Coloque a rabanada na frigideira e deixe "fritar" apenas tempo suficiente para selar ambos os lados.

  7. Após selar a rabanada, passe-as na mistura de adoçante e canela.

  8. Está pronto.

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