O frango está presente em boa parte das receitas proteicas, afinal é uma das melhores proteínas do reino animal, pelo fato de conter pouca gordura (sem pele é claro). Essa carne branca também está presente em boa parte das receitas light e por esse motivo muitos acabam enjoando de frango em uma dieta muito prolongada.
Mas é muito simples de resolver isso, basta fazer receitas com frango, com diferentes molhos e combinações. Por isso hoje estaremos apresentando esta receita fit de frango com creme de cebola, onde o próprio caldo do cozimento, vira um delicioso molho para acompanhar a carne.
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Ingredientes
- 2 Unidades Coxas de frango Sem pele
- 2 Unidades Sobre coxas de frango Sem pele
- 2 Dentes Alho Amassados
- 1/2 Colher (café) Sal
- 1 Colher (sopa) Fécula de batata
- 2 Colheres (sopa) Azeite
- 1/2 Colher (chá) Manteiga Light
- 1/2 Unidade Cebola Picada
- 1 Litro Água
Instruções
- Em uma tigela coloque o frango, o sal e alho e mexa bem para que o tempero pegue em todo o frango.
- Em uma panela antiaderente coloque o azeite e refogue a cebola até que ela fique bem douradinha, então adicione o frango e 1 e 1/2 xícara (300ml) de água, mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar.
- Quando a água estiver para secar, acrescente mais 1 e 1/2 xícara de água e deixe cozinhar até que quase seque. Por fim coloque mais 1 e 1/2 xícara de água e deixe cozinhar por mais 5 minutos, então verifique se o frango está cozido.
- Então reserve o frango e deixe o caldo na panela. Na panela coloque mais 1/2 xícara de água e dissolva a manteiga e a fécula de batata. Mexa bem e então está pronto o seu molho.
- Acerte o sal caso necessário. No prato ou travessa coloque os frangos e espalhe o molho por cima, então é só servir.