O salmão é um dos peixes mais importantes no ganho de ômega 3 de nosso organismo. É também rico em proteínas e ótimo para o nosso coração. E durante diferentes dietas o seu consumo é bem comum, principalmente em dietas que enfatizam o consumo de proteínas como é o caso da dieta dukan.
Na dieta dukan, diferentes receitas que levam salmão como ingrediente principal, são bem comuns e hoje estaremos ensinando como fazer um salmão com crosta de farelos de aveia e de trigo, outros 2 ingredientes muito importantes para esta dieta de emagrecimento.
A receita rende uma boa porção, opte por uma pequena posta de até 300g para que seja possível o empanamento. O tempero fica maravilhoso e tudo que vai nesta receita. Em outras fases, como a cruzeiro você também poderá incluir alguns legumes para trazer ainda mais nutrientes ao seu corpo, todos de baixa caloria.
A receita também conta com um molho muito gostoso, que combina perfeitamente neste prato ótimo para o almoço.
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Salmão com crosta de farelos de trigo e aveia
Ingredientes
Ingredientes do salmão:
- 1 Unidade Salmão Posta
- 1 Colher (sopa) Farelo de aveia
- 1 Colher (sopa) Farelo de trigo
- 1 Unidade Ovo
- 1 Colher (sopa) Suco de limão
- 1 Colher (chá) Pimenta do reino
- 1 Pitada Sal
Ingredientes do molho:
- 1 Colher (sopa) Salsinha Picada
- 1 Colher (sopa) Requeijão Zero
- 1 Colher (sopa) Cebolinha Picada
- 1 Colher (sopa) Hortelã Picada
- 1 Colher (chá) Alho Amassado
- 1 Pitada Sal
Instruções
Como preparar o salmão:
- Para preparar o salmão, coloque-o em uma tigela com o suco de limão, pimenta do reino e sal. Então deixe marinar por pelo menos 5 minutos.
- Acomode os farelos em um prato raso. Em outro prato coloque o ovo e bata bem.
- Então passe o salmão marinado no ovo e depois empane nos farelos. Acomode o salmão em um refratário e então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 25 a 30 minutos.
Como fazer o molho:
- Coloque todos os ingredientes do molho em um liquidificador e bata até que vire um creme bem homogêneo.
- O molho serve como acompanhamento. Fica uma delícia.