A receita de salmão com molho de maracujá é muito clássica, mas que tal uma versão fitness para sua dieta? Aprenda aqui no Receitas Academia, como preparar um salmão caseiro ao molho de maracujá light, ideal para dietas com baixa ingestão de carboidratos.
Lembrando que é preciso seguir todas as recomendações médicas e nutricionais antes de fazer qualquer reeducação alimentar.
Três benefícios do Salmão
Este peixe conta com ótimos benefícios para a saúde, entre eles:
Ótima fonte de ômega 3
Assim como grande parte das qualidades de peixes, o salmão é uma ótima fonte de ômega 3, os famosos ácidos graxos. As opções poli insaturadas do tipo EPA e DHA, estão presentes neste alimento. As gorduras essenciais são ótimas para a saúde e são fundamentais para o cérebro, sistema nervoso central e também para o coração.
Rico em potássio
O Salmão é um alimento rico em potássio, elemento fundamental para evitar cãibras, fraquezas e para o bom funcionamento da pressão sanguínea. O potássio ainda contribui para a boa saúde do coração e ajuda a reduzir riscos de infartos e acidentes vasculares cerebrais (AVC).
Receita de farinha de arroz fitness caseira.
Boa porção de vitamina B
O salmão é uma boa fonte de vitaminas do complexo B. As vitaminas B1, tiamina, B2, riboflavina, B3, niacina, B5, ácido pantoténico, B6 e B9, ácido fólico e B12, estão presentes no salmão. Elas contribuem para transformar os alimentos em energia e evitar inflamações que podem resultar em problemas cardíacos.
Receita fitness de salmão ao molho de maracujá
Para preparar esta receita light siga os passos a seguir:
Salmão Fitness ao molho de maracujá light
Receita de salmão fitness com molho de maracujá light ótimo para dietas fit. Passo a passo, modo de preparo e dicas para este prato delicioso.
Ingredientes
Ingredientes do salmão:
- 600 g Salmão Posta
- Sal à gosto
- Pimenta do reino À gosto
- Azeite de oliva Para untar
Ingredientes do molho:
- 1 Unidade Maracujá Polpa com sementes
- 1/2 Xícara (chá) Suco de maracujá Concentrado
- 3 Colheres (sopa) Creme vegetal Ou manteiga light
- 1 Colher (chá) Açúcar demerara
- Sal À gosto
Instruções
Modo de preparo do salmão:
Em uma tigela, coloque o salmão e tempere-o com sal e pimenta do reino à gosto;
Espalhe azeite sobre o papel alumínio e embrulhe o salmão com ele. Se quiser pode aplicar o azeite no salmão e depois embrulhar;
Coloque o salmão embrulhado em uma assadeira e leve para assar em forno com temperatura média de 200ºC, por 20 minutos;
Após este período, abra o embrulho do salmão e deixe-o assar até que comece a dourar um pouco;
Como fazer o molho de maracujá:
Em uma panela coloque o suco de maracujá, a polpa, o sal, açúcar e leve ao fogo alto. Mexa até que fique tudo bem incorporado e aguarde até levantar fervura;
Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos;
Desligue o fogo e incorpore o creme vegetal na receita ou a manteiga light. Mexa até que fique bem misturado;
Depois é só espalhar esse molho sobre o salmão e pronto.
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Wes
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