Você gosta de variar um pouco no cardápio quando está de dieta? Então você está no lugar certo, pois hoje estaremos apresentando uma deliciosa receita feita com caranguejo, diferente das opções normalmente sugeridas durante a sua dieta.
A receita é um suflê FIT de caranguejo com “massa” de ovos, que é rico em proteínas e altamente indicada em dietas de baixa caloria, como é o caso da dukan, onde na quantidade diária permitida, pode ser consumida já a partir da fase ataque.
O suflê de caranguejo pode levar outros temperos também, vai do seu gosto e do que o seu nutricionista liberou durante a dieta, mas uma coisa é certa, por se tratar de um crustáceo, você poderá temperar bem a vontade, que ainda sim ele irá continuar bem light.
Indicamos a “carne” do caranguejo, mas você também poderá cozinhar o siri e colocar na receita, que também fica muito gostoso.
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Suflê FIT de caranguejo
Ingredientes
- 1 quilo Caranguejo
- 2 Unidades Alho Picadinho
- 5 Unidades Clara
- 3 Unidades Gema
- 1 Copo Água 200ml
- 1 Unidade Cebola Picadinha
- 1 Unidade Pimenta dedo de moça Sem sementes, picadinha
- 1 Pitada Sal
- 1 Pitada Orégano
- 1 Pitada Coentro
- Cheiro verde A gosto
Instruções
- Refogue todos os temperos, cebola, alho, cheiro verde, coentro, orégano e a pimenta. Refogue com água mesmo, ou se sua dieta permite, pode ser com azeite de oliva (na dukan não).
- Então acrescente o caranguejo já preparado (limpo, cozido etc) e mexa até que vire um belo de um refogadão.
- Acerte o sal, acrescente a água e então deixe cozinhar por 5 minutos. Se achar que precisa mais tempo cozinhando, espere secar a primeira água e então acrescente mais um pouco.
- Este é o "recheio". Para preparar o suflê, transforme as claras em neve e então bata também as gemas peneiradas e incluas as claras e incorpore delicadamente. Acerte o sal também.
- Em uma assadeira, espalhe um pouco do suflê, depois coloque todo o refogado e então o restante do suflê feito com o ovo.
- Espalhe bem pela forma.
- Leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 20 a 30 minutos, dependendo do seu forno. O ponto é quando começa a dourar bem nas pontas.