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Uma dieta focada no consumo de vegetais é muito saudável, mas ao longo dos dias muitos acabam enjoando as opções de receitas. Por isso é sempre preciso inovar para garantir a dieta seja o mais natural e satisfatória possível. E para te ajudar nesta questão, hoje vamos ensinar uma gostosa receita light de berinjela à parmegiana.

Conhecemos muito bem o bife à parmegiana, mas será que trocar a carne por berinjela é realmente atrativo. Primeiro sejamos sinceros, as receitas apesar da parmegiana, são propostas completamente diferentes. Não vá achando que esta berinjela vai substituir o filé. Mas é possível fazer um molho bem saboroso e criar um prato saudável e com poucas calorias.

Para muitos a berinjela é um alimento amargo e com um sabor não muito agradável. Mas esta versão conta com queijo parmesão, o que desvincula o sabor forte do vegetal rico em nutrientes. O molho de tomate caseiro também dá um toque todo especial.

Você tem a opção de preparar a receita de forma mais natural, com ingredientes light, ou se a sua dieta for menos restritiva, pode optar por versões tradicionais, o que dará um sabor ainda mais especial, próximo daquele com bife para o almoço ou jantar. Se você quiser combinar a berinjela com um bife de patinho, fica incrível também, mas aumenta muito as calorias do prato.

Aprenda também: Patê de berinjela vegano, o babaganoush.

Receita de berinjela à parmegiana light

Siga as instruções abaixo para fazer esta receita fitness:

Berinjela à parmegiana light para dietas

Aprenda como preparar uma receita de berinjela à parmegiana para fazer no seu almoço ou jantar.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receitas Light
Palavras chave berinjela a parmegiana, berinjela light para dietas, como fazer berinjela a parmegiana
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
Tempo Total 50 minutes
Serve 8 Porções
Calorias 242 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 220 g Queijo mussarela Use a versão light se a dieta for restritiva
  • 2 Unidades Beringela
  • 310 g Molho de tomate Caseiro ou light (Receita do molho nas notas abaixo)
  • 150 g Queijo parmesão Ralado. Pode ser a versão light
  • 1 Colher (sopa) Páprica picante
  • Azeite de oliva Para untar

Instruções

  1. Lave bem as berinjelas e corte-as no sentido horizontal em fatias;

  2. Passe um pouco de azeite em ambos os lados da berinjela e reserve;

  3. Em um potinho, coloque o queijo parmesão ralado e a páprica. Misture bem;

  4. Empane a berinjela nesta mistura de queijo e páprica;

  5. Unte a forma ou refratária com azeite. Coloque o molho de tomate caseiro, espalhe as fatias de berinjela por cima e então leve para assar em forno com temperatura média (180º) por 35 minutos ou até dourar;

  6. Assim que assar, espalhe a mussarela por cima e volte ao forno para que com o próprio calor possa derreter o queijo e está pronto.

Notas da Receita

Aprenda como fazer molho de tomate caseiro. Para dar um sabor a mais, você pode salpicar um pouco de orégano por cima.

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Autor
Receitas ADM

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