Buscando uma receita de bolo salgado vegetariano mais light para sua dieta? Hoje vamos ensinar uma receita prática rica em vegetais e nutrientes, que dependendo da sua dieta e indicação médica, pode ser consumido em diversas ocasiões.
Este bolo vegetariano salgado é uma boa opção de lanche para o café da manhã ou café da tarde, desde que o seu consumo seja feito com moderação.
Outra dica é aproveitar aqueles vegetais da sua geladeira que se ficarem mais alguns dias pode estragar. Neste bolo além dos vegetais que vamos utilizar no preparo, você pode combinar outros para evitar o desperdício em sua casa.
Mas lembre-se que este bolo contém uma boa quantidade de carboidratos e poucas proteínas. Portanto sempre siga as orientações do seu médico e/ou nutricionista para não atrapalhar a sua reeducação alimentar.
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Receita de bolo salgado vegetariano para dietas
Para preparar esta receita fitness deliciosa é preciso:
Bolo salgado vegetariano fácil para dietas
Aprenda passo a passo como fazer bolo salgado vegetariano para dietas. Ingredientes, modo de preparo e dicas para fazer este bolo ou torta deliciosa.
Ingredientes
- 3 Unidades Ovos
- 1 Xícara (chá) Amido de milho
- 1/2 Xícara (chá) Leite líquido Pode ser o integral mesmo, mas se quiser use o desnatado
- 4 Unidades Tomate Picados em cubinhos
- 1 Lata Milho
- 1 Lata Ervilha
- 1 Unidade Cebola Picada
- 1/2 Xícara (chá) Quinoa
- 1 Unidade Alho Picado
- 1/2 Xícara (chá) Óleo
- 1 Xícara (chá) Azeitona Picada
- 1 Colher (sopa) Fermento em pó
- Temperos À gosto. Sal, manjericão, orégano, pimenta do reino, etc.
- Farinha de trigo O suficiente para dar ponto na massa
Instruções
Em uma bacia ou tigela coloque a cebola, tomate, alho, ervilhas, milho e azeitona. Mexa bem para incorporar os ingredientes;
Depois acrescente o óleo, ovos, leite e temperos (à gosto). Mexa novamente até que fique tudo bem incorporado;
Depois acrescente o amido de milho, quinoa e o fermento. Vá acrescentando farinha de trigo e mexendo até que a massa fique na consistência de massa de bolo, ou seja, um pouco mole, mas bem incorporada;
Unte uma forma com um fio de óleo e farinha. Acrescente a massa do bolo salgado e salpique manjericão e orégano por cima;
Então leve esse bolo salgado para assar em forno com temperatura média (180ºC) por cerca de 1 hora ou até dourar, dependendo da potência do seu forno é menos. Caso esteja com dúvidas sobre o ponto, espete um palito, saindo limpo está assado o seu bolo. Pronto!
Notas da Receita
Em outras dietas ou se quiser acrescentar mais proteínas neste bolo/torta, coloque atum ou sardinha junto na massa. Mas aí ele deixa de ser vegetariano 😛
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