Para quem está nos primeiros dias da dieta Dukan, o consumo de proteínas é bem alto. E nada melhor do que consumir carne bovina nestes primeiros dias da fase ataque. E para te ajudar nas suas refeições principais, hoje vamos ensinar como fazer um delicioso filé bovino à cassarola.
É uma receita de carne fitness muito fácil e prática de fazer. Além disso é uma opção econômica, já que só leva 2 ingredientes principais e os temperos à gosto. Quem quiser decorar melhor o prato, pode guardar um pouco da água do refogado, aplicar uma folha de alecrim por cima e espalhar parte desta água por cima (Molho).
Durante a fase ataque o indicado é consumir conforme indicamos no passo a passo da receita, mas a partir da fase cruzeiro, você pode complementar sua refeição com legumes cozidos à vapor.
Receita de filé bovino à caçarola para fase ataque Dukan
Para preparar este prato fitness é preciso:
Receita de filé bovino à cassarola Dukan
Passo a passo como fazer receita de filé bovino à cassarola para a fase ataque da dieta dukan.
Ingredientes
- 360 g Filé bovino Dois filés, pode ser patinho, alcatra ou outro
- 1 Unidade Cebola roxa
- Sal grosso À gosto
- Temperos À gosto
Instruções
Primeiramente refogue os filés em uma panela antiaderente. Na fase ataque Dukan não pode usar azeite, mas se estiver grudando muito, coloque bem pouquinho;
Sele bem de ambos os lados, até chegar no ponto desejado;
Depois coloque os temperos, sal e outros e a cebola;
Deixe refogar por mais 5 minutos, para que a cebola possa ficar com o sabor mais suave;
Pronto, é só servir.
Notas da Receita
Você pode colocar um pouco de água e preparar um molho com o próprio caldo da carne. Mas siga as instruções do seu nutricionista.
Aprenda também: Cardápio com Cuscuz para dietas.