Saiba mais sobre esta receita ou artigo

O milho é um alimento muito comum na mesa dos brasileiros, seja os grãos ou seus derivados. Mas você sabe quais são os principais benefícios do milho para a saúde? Hoje vamos apresentar algumas das principais vantagens do milho em dietas.

Anualmente o Brasil cultiva quase 100 milhões de toneladas do grão, boa parte é para exportação, mas o brasileiro consome uma grande quantidade da safra. Por isso é importante conhecer mais sobre os benefícios no organismo.

No país consumimos o milho assado, cozido, fubá, canjica, como pamonha e em diversas receitas com variações por todo o país. Mas o período do ano em que o alimento é mais consumido é durante o inverno dos meses de junho, junho e agosto, principalmente nas festas juninas.

Aprenda: Receita bolo de milho low carb para dietas.

Principais benefícios do milho nas dietas

Com várias receitas no Brasil, o milho trás os seguintes benefícios para a nossa saúde:

Melhora o trânsito intestinal

Rico em fibras, principalmente na casca, o milho é ótimo para melhorar o trânsito intestinal. Isso contribui para evitar a prisão de ventre, o acúmulo de matéria orgânica no intestino evitando doenças e também favorece o emagrecimento. Assim o corpo fica mais limpo e as toxinas são liberadas rapidamente.

Rico em nutrientes

Boa fonte de vitamina A e B o milho é também rico em minerais como o potássio, cálcio e ferro. Portanto todos esses elementos ajudam a dar mais energia para o corpo e previnem doenças nos ossos e coração.

Aumento da imunidade

Seus antioxidantes ajudam na eliminação dos radicais livres, que são responsáveis pelo envelhecimento precoce das células. Assim esses mesmos antioxidantes ajudam a aumentar a imunidade e combater doenças no corpo.

Energia

Com uma boa fonte de carboidratos, o milho ajuda a dar energia para o corpo. Além de afastar aquela sensação de desânimo, juntamente com as fibras, o milho proporciona uma boa sensação de saciedade, ótimo para quem está de dieta.

Diminui o colesterol ruim

Mas boa parte das fibras do milho são insolúveis e isso ajuda na redução dos níveis de colesterol ruim, graças a pouca absorção de gordura dos alimentos.

Equilíbrio da glicose

Essas mesmas fibras, combinadas com vitaminas do complexo B e o magnésio, ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue.

Leia também: Top alimentos com poucas calorias para dietas.

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)