A cenoura é um alimento muito versátil, utilizada em diversas receitas do nosso dia a dia. Mas para quem está de dieta, buscando receitas fáceis e com poucas calorias, hoje vamos ensinar como fazer um salgadinho chips de cenoura que fica ótimo como petisco.
Você pode inclusive empacotar e consumi-lo para evitar exagerar nas refeições principais. Mas o ideal é consumir o salgadinho caseiro assim que forem assados, para ficar mais crocante.
Esta receita leva poucos ingredientes, é fácil de fazer e fica muito barata. Aqui no site nós já ensinamos como preparar chips de tapioca, berinjela, batata Yacon, maçã, mandioquinha e muito mais. Recomendamos dar uma olhada na nossa categoria de receitas fitness para buscar essas e muitas outras.
Chips de cenoura muito prático para dietas
Mas chega de papo e vamos para o modo de preparo do nosso salgadinho:
Receita de salgadinho chips de cenoura para dietas
Passo a passo como fazer salgadinho chips de cenoura assado. Ingredientes, como fazer e dicas para preparar este petisco saudável.
Ingredientes
- 3 Unidades Cenoura
- 1 Colher (sobremesa) Azeite de oliva
- 1 Colher (sopa) Farinha de linhaça
- 1 Colher (chá) Semente de gergelim
- 1 Colher (chá) Curry
- Sal À gosto
Instruções
Lave e corte cuidadosamente a casca da cenoura;
Corte a cenoura em rodelinhas finas ou você pode fazer pequenos palitos;
Forre uma assadeira com papel manteiga ou utilize uma assadeira antiaderente/cerâmica;
Acomode os chips sobre a assadeira e depois regue-os com azeite de oliva;
Em uma tigela coloque o curry, sal, gergelim e a farinha de linhaça. Mexa até que fique tudo homogêneo;
Espalhe essa mistura sobre os chips e leve para assar em forno com temperatura média (180ºC) por 30 a 35 minutos, ou até começar a dourar as bordinhas;
Pronto.
Notas da Receita
Cuidado quando começar a dourar, de preferência desligue o forno e retire a forma de dentro, pois pode queimar com o calor que sobrar.