Os benefícios da manga para a sua saúde e dieta

A manga é o fruto da árvore mangueira, nativa do sul e do sudeste da Ásia com plantações encontradas em seus primórdios desde o leste da Índia até a região das Filipinas, e que com o passar dos séculos foi introduzida com sucesso no Brasil e em outros países tropicais.

Esta fruta atualmente é consumida em todo o mundo, principalmente nesta época que estamos prestes a entrar, o verão, por ser muito gostosa, doce e que fica ótima da maneira que for, seja em sucos, ao natural, em salada de frutas, com sal, e em diversas variedades.

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Dada a importância desta fruta no nosso dia a dia, principalmente para aqueles que estão realizando alguma dieta, ou buscando benefícios para a saúde através das frutas, hoje estaremos falando um pouco mais sobre as informações nutricionais da manga e de alguns dos benefícios para a nossa saúde.

Informações nutricionais da Manga

Uma unidade média (100g) de manga fresca contém cerca de 15% de açúcar, até 1% de proteína e várias outras vitaminas essenciais para o nosso corpo como a Vitamina A, B1, B2, B3, B5, B6, ácido fólico, vitamina C, e minerais como o Cálcio, Ferro, Magnésio, Fósforo, Potássio e Zinco.

Para ser mais preciso, uma manga de 100g fornece aproximadamente:

  • Energia 70 kcal
  • Açúcares 14,8 g
  • Fibra dietética 1,8 g
  • Gorduras totais 0,27 g
  • Proteínas totais 0,51 g
  • Vitamina A 0,038mg (5%)
  • Betacaroteno 0,445mg (4%)
  • Tiamina vitamina B1 0,058 mg (5%)
  • Riboflavina vitamina B2 0,057 mg (5%)
  • Niacina vitamina B3 0,584 mg (4%)
  • Ácido pantotênico (vitamina B5) 0,160 mg (3%)
  • Vitamina B6 0,134 mg (10%)
  • Ácido fólico vitamina B9 0,014 (4%)
  • Vitamina C 27,7 mg (33%)
  • Cálcio 10 mg (1%)
  • Magnésio 9 mg (3%)
  • Ferro 0,13 mg (1%)
  • Fósforo 11 mg (2%)
  • Zinco 0,04 mg (0%)
  • Potássio 156 mg (3%)

 Os benefícios da manga para a sua saúde e dieta

Benefícios na luta contra o câncer:

Por ser uma ótima fonte em antioxidantes, a manga ajuda a diminuir a oxidação das células no organismo, ou seja, dificultando o envelhecimento precoce das células, principalmente na proteção contra os radicais livres. A fruta tem se mostrado eficaz na prevenção de câncer bucal e de pulmão, assim como do cancro, cólon do útero e do câncer de próstata por conta de seus nutrientes.

Estou tentando emagrecer, como a manga pode me ajudar?

Uma das grandes vantagens da manga é que ela é uma fruta com a caloria muito baixa, uma ótima fonte de nutrientes e muito saudável. Ideal para os cafés da manhã de quem está tentando emagrecer com uma dieta balanceada. Além disto como já citamos, a manga é uma boa fonte de fibras, o que faz seu intestino, e tudo ligado ao seu aparelho digestivo funcionar melhor, o que também ajuda a emagrecer.

Benefícios da manga para anemia:

Fonte boa em ferro sendo 1% do total da fruta, a ingestão de manga diariamente pode ser ótima para curar anemia e fazer a sua prevenção. Além disto a manga ajuda na criação de células vermelhas do sangue.

Benefícios para o bom funcionamento da digestão:

A manga por ser uma fruta rica em fibra dietética, faz com que a sua digestão funcione muito melhor, mantendo o trato digestivo limpo, assim como o seu intestino. Isso tudo graças aos seus compostos terpenos, aldeídeos e esteres que potencializam a digestão dos alimentos presentes em seu estômago.

Benefícios da manga na luta contra o diabetes:

Apesar de grande parte da fruta possuir açúcar, mas um açúcar bom, diferente dos industrializados, a manga ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue, por conta de seu antioxidante principal. Ele irá reduzir a absorção do organismo de glicose e a fruta também é de baixo índice glicêmico.

Benefícios da manga contra o colesterol alto:

As fibras contidas na manga ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) do seu corpo. Essa redução ocorre por que na fruta encontramos agentes que restringem o hormônio leptina de produzir células de gordura. Além disto a vitamina B6 da manga, ajuda a evitar derrames e ataques cardíacos provocados por entupimentos dos vasos sanguíneos. Entre os principais nutrientes da manga no caso do colesterol está a Mangiferina, que ajuda a baixar o colesterol ruim (LDL) e a aumentar o colesterol bom (HDL).

Benefícios da manga para o seu cérebro:

Graças a vitamina B6 encontrada em 10% dos nutrientes da fruta, esta é responsável por ajudar a melhorar e evitar doenças cerebrais. Além disto esta vitamina tem uma função fundamental na manutenção do sistema nervoso, controlando o estresse e a ansiedade. Um dos nutrientes que é chamado de ácido glutamina, também é ótimo para a sua memória e concentração. Quem tem deficit de atenção pode se beneficiar com a fruta. Em grávidas, a manga pode ajudar no desenvolvimento do cérebro do bebe.

Os benefícios da manga para os olhos:

Por conta da vitamina A, a manga é ótima também para a saúde ocular.

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