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A dieta do ovo é uma opção de alimentação para aqueles que desejam emagrecer. Isso porque a ingestão de ovos nas refeições principais, ajudam a diminuir o consumo de outros alimentos, promovendo a saciedade e também aumentando a ingestão de proteínas.

Mas antes de dar sequência neste artigo, saiba que a dieta do ovo só pode ser feita sob indicação médica e nutricional. Isso porque o exagero no consumo de ovos, pode trazer problemas para a sua saúde, inclusive o aumento de colesterol.

Com isso em mente, outro ponto é que a dieta do ovo é acompanhada de uma dieta com baixa ingestão de carboidratos (low carb). Alimentos como batata, derivados de trigo, jaca e outros com boas quantidades de carboidratos não são recomendados, pois também contam com grandes quantidades de calorias.

Assim com a autorização do seu médico e nutricionista, a dieta do ovo é uma boa opção de dieta de curta duração. O ideal é realizá-la por no máximo duas semanas para sentir os efeitos em relação a perda de peso. Neste tempo, a introdução de uma alimentação mais saudável e a prática de exercícios físicos é essencial para a saúde.

Como é feita a dieta do ovo?

Com duração média de duas semanas, a dieta do ovo consiste no consumo de dois ovos no café da manhã, um chá ou café, mais uma fruta. No almoço há a necessidade do consumo de um ovo e uma boa porção de vegetais com poucos carboidratos, como folhas e vegetais com boas quantidades de água.

Depois no lanche da tarde não é feito o consumo de ovo, sendo indicado consumir iogurte, granola e outros alimentos, preparando o corpo para a refeição noturna. No jantar é novamente recomendado comer um ovo antes e então fazer a refeição com base nas indicações do seu médico.

Comer ovo antes das refeições principais ajuda a saciar mais a fome e diminuir o consumo no prato principal.

Na dieta do ovo, o preparo precisa ser cozido. Esta é a melhor forma pois tem menos calorias e não há a adição de óleo e outros alimentos. Mas nada impede de você preparar um ovo mexido com legumes, fritando no azeite ou óleo de coco.

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Alimentos que são permitidos

Quem vai indicar os alimentos para a sua dieta é o nutricionista, mas na dieta do ovo as opções mais comuns permitidas são:

  • Ovos inteiros;
  • Frango sem pele, peixe, carne bovina magra como patinho e alcatra;
  • Espinafre, tomate, alho, cebola, berinjela, rúcula, couve, abobrinha, pimentão, brócolis, alface e outros vegetais com poucos carboidratos;
  • Maçã, pera, kiwi, limão, coco, abacaxi, laranja e abacate;
  • Castanhas, nozes, azeite, óleos de coco e abacate;
  • Salsinha, cebolinha, coentro, cúrcuma, alecrim, orégano e pimenta calabresa;
  • Leite desnatado, queijo branco, iogurte natural desnatado e outros laticínios com pouca gordura e açúcares;
  • Café sem açúcar, chás e muita água.

Alimentos proibidos

Já os alimentos proibidos e outros que devem ser evitados na dieta do ovo são:

  • Feijão, lentilhas, soja, grão de bico;
  • Mandioca, batata, batata doce, inhame e outras raízes com muitos carboidratos;
  • Bacon, mortadela, presunto, linguiça, hambúrgueres, salsicha e outros industrializados;
  • Arroz branco, macarrão, pão e outros alimentos que não sejam integrais;
  • Bolachas, sorvetes, refrigerantes e doces em geral;
  • Uva, manga, banana e frutas secas com muitos carboidratos.

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Sugestão de cardápio para a dieta do ovo

Confira uma pequena sugestão de cardápio para a dieta do ovo:

Café da manhã

  • Dois ovos cozidos ou mexidos. Uma xícara chá de café sem açúcar e uma pera.

Lanche pré almoço

  • Uma vitamina com iogurte natural desnatado, uma colher sopa de aveia em flocos, uma colher sobremesa de sementes de chia, quatro morangos e 100ml de leite desnatado.

Almoço

  • Um ovo cozido. Um filé peixe grelhado. Três colheres (sopa) de arroz integral. Um prato de cenoura, tomate, brócolis e rúcula. Uma fruta de poucos carboidratos como o kiwi.

Café da tarde

  • Um pote de iogurte desnatado com uma colher (sopa) de aveia em flocos e uma maçã.

Jantar

  • Um ovo cozido. Um filé de frango grelhado. Duas colheres (sopa) de quinoa cozida. Um prato de pepino, alface, agrião e brócolis temperado com sal, limão e azeite. Uma laranja.

Ceia

  • Uma xícara (chá) de chá preto. Quatro castanhas.

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Não indicação

Desde que sempre respeitando as indicações médicas e nutricionais, você não vai ter problemas com a dieta. Mas ela não tem indicação para pessoas que exerçam trabalhos pesados, pois a pouca ingestão de carboidratos causa cansaço, tonturas e molezas, principalmente nos primeiros dias de dieta.

Portanto esta dieta também não tem indicação para pessoas com colesterol elevado ou que tenham predisposição genética para tal. Pessoas com doenças nos rins ou que tenham intolerâncias e alergias a ovos também não devem realizar a dieta.

Grávidas, lactantes, pessoas com distúrbios alimentares, crianças e adolescentes também não devem fazer esta dieta.

Mas lembrando que quem optar por esta dieta com indicação médica, precisa estar consumindo refeições balanceadas, para não ter deficiência de outros nutrientes.

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Exercícios

Nos primeiros dias é mais complicado realizar atividades físicas, mas assim que o corpo começa a adaptação em relação a dieta, é fundamental a prática de caminhadas e exercícios leves ao menos três vezes na semana, com duração mínima de 30 minutos.

Assim exercícios de alta intensidade e musculação não tem recomendação pela pouca ingestão de carboidratos.

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Receitas ADM

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