Normalmente o bolo de milho tradicional leva leite e isso é um problema em uma dieta vegana ou para intolerantes à lactose. Outro ingrediente comum é o ovo, que também não se enquadra nesta dieta. Mas é possível preparar um delicioso bolo de milho sem incluir estes ingredientes, fazendo-o apenas com versões vegetais.
O bolo de milho por si só já é uma delícia. Mas fazer uma versão alternativa é uma boa saída para quem quer provar algo diferente e sem utilizar ingredientes de origem animal.
Siga o passo a passo desta receita de bolo para o seu café da manhã ou lanche da tarde e depois conta pra gente como ficou.
Aprenda também: Principais benefícios do milho para a saúde.
Receita de bolo de milho vegano
Para preparar esta receita é preciso:
Receita vegana de bolo de milho
Passo a passo como preparar bolo de milho vegano para dietas.
Ingredientes
- 1 Xícara (chá) Fubá O natural, não o pré cozido
- 4 Unidades Milho Espigas, ou 2 xícaras de milho enlatado. Mas o natural é melhor
- 1/2 Xícara (chá) Coco ralado
- 1/2 Xícara (chá) Açúcar Demerara. Mas pode ser o cristal
- 1/2 Xícara (chá) Óleo vegetal
- 1 Xícara (chá) Água
- 1 Colher (sopa) Vinagre branco Ou de maçã
- 1 Pitada Sal
- 1 Colher (sopa) Fermento em pó Sem glúten
Instruções
No liquidificador coloque quase todos os ingredientes, exceto o fermento e bata até formar uma massa bem homogênea;
Quando tudo misturar bem, acrescente o fermento em pó e misture novamente;
Unte uma forma com um pouco de óleo vegetal e fubá. Espalhe a massa do bolo sobre ela;
Então leve para assar em forno com temperatura média, 180ºC, por 40 a 45 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito de dentes nele, se sair limpo é porque está pronto.
Deixe seus comentários e compartilhe.