Bolo de cenoura light – Receitas fit

O bolo de cenoura é tão gostoso que já virou tradição na mesa dos brasileiros, mas o seu grande “problema” é que a versão tradicional conta em média com 280 calorias por pedaço, o que pode ser uma grande desvantagem para quem está de dieta.

Por este motivo hoje estaremos apresentando uma receita de bolo de cenoura light feito com farinha de trigo integral e com cobertura de chocolate diet e que fica tão bom quanto o tradicional.

Em média cada porção do bolo de cenoura fica com 90 calorias, uma grande diferença não é mesmo? Faça e deixe seus comentários.

receita bolo de cenoura light fit

Confira também:

Receita bolo de cenoura com whey protein
Receita bolo de coco sem lactose e sem glúten

Bolo de cenoura light - Receitas fit
Print Recipe
Receita light de bolo de cenoura com cobertura de chocolate diet.
Porções Tempo Preparação
10 porções 10 minutos
Tempo Cozedura
45 minutos
Porções Tempo Preparação
10 porções 10 minutos
Tempo Cozedura
45 minutos
Bolo de cenoura light - Receitas fit
Print Recipe
Receita light de bolo de cenoura com cobertura de chocolate diet.
Porções Tempo Preparação
10 porções 10 minutos
Tempo Cozedura
45 minutos
Porções Tempo Preparação
10 porções 10 minutos
Tempo Cozedura
45 minutos
Ingredientes
Ingredientes da massa:
  • 3 Xícaras (chá) Farinha de trigo integral
  • 1 1/2 Xícara (chá) Adoçante em pó Culinário
  • 1 Xícara (chá) Óleo de coco
  • 4 Unidades Ovos
  • 3 Unidades Cenoura Picada
  • 1 Colher (sopa) Fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
  • 1/2 Xícara (chá) Leite Desnatado
  • 1/2 Colher (sopa) Margarina Light
  • 5 Colheres (sopa) Achocolatado Diet
  • 4 Colheres (sopa) Adoçante em pó Culinário
Porções: porções
Instruções de preparação
Modo de preparo da massa:
  1. Em um liquidificador coloque as cenouras, ovos e o óleo de coco e bata por 5 minutos. Então acrescente o adoçante e bata por mais 1 minuto.
  2. Passe o fermento e a farinha de trigo integral por uma peneira e coloque na massa. Pulse o liquidificador até que fique homogêneo, ou mexa com uma colher de pau.
  3. Espalhe a massa em uma forma antiaderente (se sua dieta não for tão restritiva, unte a forma com algumas gotas de óleo e farinha) e leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 40 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
  1. Em uma panela antiaderente coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo sempre mexendo, por cerca de 5 minutos.
  2. Depois do bolo pronto e um pouco mais frio, fure-o com um garfo e espalhe a cobertura. Fica uma delícia.
Compartilhar
Anterior Abóbora palha - A "batata" palha light
Proximo Lasanha de berinjela - Receitas fit

0 Comentarios

Sem comentarios!

Voce pode ser o primeiro a comentar comente esta postagem!

Escreva uma resposta