Manteiga caseira light – Receitas fit

Primeiro gostaríamos de deixar bem claro de que não existe uma versão light o suficiente para certos tipos de dieta. A manteiga possui gorduras, e é difícil criar qualquer versão, sem que tenha alguma %. Mas em relação a manteiga tradicional, esta versão que estaremos ensinando é mais light e também mais saudável.

E também, não é porque é “light” que você poderá passar meio pote no pão. Use com moderação e com certeza não fará muita diferença na sua perca de peso. Mas em todo caso, consulte primeiramente o seu nutricionista, só ele poderá recomendar as melhores opções para o seu tipo de corpo.

receita manteiga caseira light

A manteiga light é fácil de fazer, só exigira um pouco de paciência na hora de tirar o soro, pois ele deve escorrer completamente.

Confira também:

Receita de ricota caseira.

Manteiga caseira light - Receitas fit
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Receita de manteiga caseira light, uma ótima opção para passar no pão, principalmente de quem está de dieta.
Porções Tempo Preparação
12 porções 5 minutos
Tempo passivo
2 horas
Porções Tempo Preparação
12 porções 5 minutos
Tempo passivo
2 horas
Manteiga caseira light - Receitas fit
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Receita de manteiga caseira light, uma ótima opção para passar no pão, principalmente de quem está de dieta.
Porções Tempo Preparação
12 porções 5 minutos
Tempo passivo
2 horas
Porções Tempo Preparação
12 porções 5 minutos
Tempo passivo
2 horas
Ingredientes
  • 600 ml Creme de leite Light (pouco menos que 2 caixinhas)
  • 1 Colher (sopa) Sal Marinho A gosto (pode ser sal grosso ou rosa do Himalaia também)
  • Ervas Finas, a gosto
  • Temperos Os que achar necessário e que estejam entre os permitidos em sua dieta
Porções: porções
Instruções de preparação
  1. O primeiro passo é colocar todo o creme de leite no liquidificador e bater por alguns minutos, até que ele fique com a consistência de uma pasta.
  2. Depois de bem batido e com essa consistência, espalhe a pasta em um coador, ou pano bem limpo e deixe em um local em que possa passar algumas horas para escorrer todo o soro.
  3. Depois de escorrer o soro, coloque a manteiga em um pote e então acrescente o sal, as ervas e temperos que achar conveniente. Misture bem.
  4. Passe para um pote e armazene sempre na geladeira.
  5. O ideal é que você coloque a manteiga, sobre um papel manteiga (ou aqueles laminados, tipo os de caixinha de leite) e só então guardar. Assim ele ficará mais fácil de usar e não irá se espalhar muito.
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