Para a maioria das dietas o carboidrato é o grande vilão, mas ao contrário do que muitos pensam, ele é essencial para o nosso organismo, pois é o responsável por dar energia para nós. Entretanto há diferenças entre fontes de carboidrato ruim e carboidrato bom.
E sendo esses açúcares essenciais para a nossa saúde, hoje vamos ensinar uma receita fitness com uma boa fonte de carboidratos. Esta receita é uma panqueca de aveia diferenciada que possui carboidratos complexo e fibras, fornecendo a energia e saciedade necessária para o nosso dia a dia. Ela é ótima opção para um café da manhã saudável e nutritivo. Mas também pode ser servida como lanche ou sobremesa.
Esta panqueca fitness é fonte de vitaminas e minerais, incluindo vitamina B1, magnésio e zinco. As frutas e sementes adicionadas à receita fornecem antioxidantes e outros nutrientes importantes.
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Sugestões de frutas e sementes para complementar a panqueca
Algumas opções populares incluem:
- Frutas: morangos, mirtilos, framboesas, banana, maçã, pera, manga, abacaxi;
- Sementes: chia, linhaça, abóbora, girassol, amendoim.
Você também pode adicionar outras opções como mel, chocolate, nozes, canela ou cacau em pó. Mas sempre respeite as orientações do seu médico ou nutricionista.
Receita de panqueca fitness com boa fonte de carboidrato e fibras
Para preparar esta receita fitness é preciso:
Receita fitness de panqueca com boa fonte de carboidratos e fibras
Aprenda como preparar uma deliciosa panqueca com ótima fonte de fibras e carboidratos. Modo de preparo, ingredientes e dicas essenciais.
Ingredientes
- 1 Xícara (chá) Aveia em flocos
- 1/2 Xícara (chá) Farinha de trigo integral
- 1/4 Xícara (chá) Açúcar mascavo
- 1 Colher (chá) Fermento em pó
- 1/2 Colher (chá) Bicarbonato de sódio
- 1/4 Colher (chá) Sal
- 1 Xícara (chá) Leite desnatado
- 2 Unidades Ovos
- 1 Colher (sopa) Óleo de coco Derretido
- 1 Colher (chá) Extrato de baunilha
- Frutas e sementes Para decorar ou rechear
Instruções
Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal;
Em uma tigela separada, bata os ovos, o leite, o óleo de coco e o extrato de baunilha;
Adicione os ingredientes úmidos aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo;
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio;
Adicione uma colher de sopa de massa para cada panqueca;
Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até que as panquecas estejam douradas e cozidas;
Sirva com frutas, sementes ou outras coberturas de sua preferência. Essas opções citamos no artigo.
Notas da Receita
Mude os recheios e acompanhamentos para não enjoar na sua dieta.
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