Macarrão a bolonhesa dukan
05/02/2016 Comentarios 0 509 Visualizacoes

Macarrão a bolonhesa dukan

Um macarrãozinho a bolonhesa é tudo de bom não é mesmo? Mas durante uma dieta esse tipo de alimentação deve ser evitado, pois é rico em calorias e carboidratos. Mas saiba que existem receitas alternativas, principalmente na dieta Dukan, e hoje estaremos apresentando uma versão mais light e permitida já a partir da fase cruzeiro PL desta dieta.

O macarrão caseiro é feito com farelo de trigo e proteína isolada de soja, o que o torna mais saudável do que as versões feitas com trigo refinado. E o molho bolonhesa é feito com um molho de tomate caseiro e com carne magra, que pode ser patinho.

A receita rende uma única porção, que poderá ser a sua refeição principal, normalmente indicada para o almoço.

receita macarrao com molho bolonhesa dukan

Você também pode preparar somente o macarrão caseiro e mudar o molho para molho branco por exemplo, desde que respeitando os itens permitidos em sua dieta.

Confira também:

Receita de lasanha bolonhesa com queijo magro
Receita de crepe com farinha de glúten

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Macarrão a bolonhesa dukan

Receita de macarrão a bolonhesa dukan para o prato principal da fase cruzeiro PL dukan.
Refeição Almoço
Cozinha Receitas Dukan
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 35 minutes
Serve 1 porção
Calorias 249 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes do macarrão:

  • 2 Colheres (sopa) PIS Proteína isolada de soja
  • 2 Colheres (sopa) Farelo de trigo
  • 1 Unidade Ovo
  • 1 Pitada Sal

Ingredientes do molho a bolonhesa:

  • 150 g Carne moída Magra
  • 3 Colheres (sopa) Molho de tomate Zero
  • 1 Pitada Sal
  • 1 Pitada Pimenta do reino
  • 1 Punhadinho Cebolinha
  • 1 Punhadinho Salsinha
  • 1/3 Unidade Cebola Picada
  • 1 Unidade Alho Picado

Instruções

Como fazer o macarrão:

  1. Misture todos os ingredientes do macarrão em uma tigela até que fique bem homogêneo e uma massa lisa.
  2. Estique a massa em uma superfície antiaderente ou forrada com papel filme. Use um rolo e deixe-a bem fininha. Depois corte-as em tiras e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Depois para preparar o macarrão, basta cozinhar normalmente em água com uma pitada de sal por 10 minutos. Escorra e reserve.

Como fazer o molho:

  1. Refogue a carne moída com a cebola, alho, cebolinha, salsinha, sal e pimenta do reino. Depois que ela estiver bem moreninha e quase sem água, acrescente o molho de tomate.
  2. Mexa bem e está pronto.
  3. Então espalhe sobre o macarrão e bom apetite.

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